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O sanduíche de filé e abacaxi que virou patrimônio cultural carioca

Um bar e restaurante que atua há 64 anos servindo um mesmo prato que faz muito sucesso. Esse é o Cervantes. Fundado em 1955, o restaurante, no início, era uma simples mercearia que servia sanduíches. Logo, sua marca virou o curioso (e delicioso) sanduíche de filé com abacaxi e queijo. 10 anos depois, dois espanhóis compararam a empresa e transformaram em um restaurante, mas mantiveram o sanduíche tradicional no cardápio.

Hoje, o restaurante ostenta a marca de ter sido indicado como Patrimônio Cultural Carioca, tamanha a identificação dos moradores locais e dos turistas com o local. Atualmente, existem três restaurantes com a marca: um na Avenida Americanas, um no Via Parque Shopping (ambos na Barra) e o ponto tradicional em Copacabana.

Além do filé com abacaxi, existem outras variações do mesmo sanduíche (que pode ser de lombo canadense, frango, pernil, tender ou carne assada). Os restaurantes abrem no almoço e atendem até a madrugada, atendendo diversos públicos ao longo do dia.

Confira mais sobre o restaurante em http://restaurantecervantes.com.br/

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